Адвокатский кабинет "АДВЕСТ" - консультация адвоката

консультация адвоката

консультация адвоката

 Юридическая консультация

Необходимость юридической консультации

Консультация адвоката 

    Значимость полученной консультации адвоката возможно в полной мере оценить только по завершении процесса, разрешения конфликта в досудебном, либо судебном порядке. От грамотности первичной консультации адвоката на практике зависит положительность разрешения конфликта в будущем, осведомленность в правовых вопросах в разы увеличивает Ваши шансы на победу.

Консультация адвоката включает в себя не только изучение конкретной ситуации, облечение ее в рамки законодательства, но и предполагает нахождение выхода из сложившегося конфликта. Адвокат не только предоставляет для изучения нормы права, но и предлагает правовые выходы из сложившейся ситуации.

   Обратившись к адвокату, Вы гарантированно получите развернутые ответы на все возникшие вопросы, адвокат поможет Вам разработать отвечающую именно Вашим интересам позицию по делу, что позволит в кротчайшие сроки достигнуть желаемого результата, не допустить юридических ошибок в будущем. Зная свои права, Вы безошибочно сможете самостоятельно оценить Ваши шансы на победу, принять решение о необходимости судебного разбирательства, заключения с адвокатом соглашения об оказании юридической помощи.

Бесплатная консультация адвоката

Бесплатная юридическая консультация

    Все чаще на практике приходится сталкиваться с ситуациями, когда люди, приходящие на консультацию к адвокату, рассказывают, что  уже понесли расходы (и не малые) на оплату бесплатной (вдумайтесь в это слово) консультации, а вопросы остались те же, разрешение конфликта не сдвинулось с мертвой точки, а зачастую положение стало еще хуже. Помните, чем раньше Вы обратитесь к специалисту (а лучше к нескольким), тем проще будет защитить Ваши права.

   Задумываясь о стоимости юридической консультации, возможности получения ее бесплатно, ответьте на вопрос: «Вы готовы оказывать услуги того или иного рода бесплатно? Тратить свое время, нести затраты на проезд, сотовую связь,  аренду офиса?». Конечно же, нет, любой специалист (в любой отрасли) знает цену своему времени. Не верьте, что грамотный специалист будет тратить свое время бесплатно. Цель бесплатных консультаций всегда одна: заинтересовать человека, заключить с ним договор на оказание услуг. Именно этой целью задается большинство юридических контор в Москве.

   Поверьте, стоимость услуг, которые Вам навяжут на бесплатной консультации адвоката, будет во много раз превышать среднестатистическую, а качество не будет отвечать даже половине затраченных средств.

Юрист или адвокат

Почему адвокат, а не юрист или чем адвокат отличается от юриста.

   1.​ Грамотность. Наличие у адвоката статуса дает Вам гарантию всесторонней защиты Ваших прав. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести только лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности.

   Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет, либо пройти стажировку в адвокатском образовании. При этом стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения.

   Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса адвоката квалификационного экзамена, включающего в себя вопросы и практические задания по всем отраслям Российского законодательства, что свидетельствует о разносторонности правовых знаний адвоката.

   2.​ Ответственность. Адвокат – независимый профессиональный советник по правовым вопросам. Адвокат не имеет права вступать в трудовые отношения в качестве работника. Его деятельность ни от кого не зависит, в некотором объеме адвокат обладает адвокатской неприкосновенностью. Но между тем, каждый адвокат, его деятельность находится под пристальным контролем Адвокатской палаты субъекта, в реестре которой состоит конкретный адвокат. Адвокатская палата субъекта контролирует не только профессиональную подготовку адвокатов, но и следит за соблюдением адвокатами их профессиональной этики.

   3.​ Сохранение адвокатской тайны. Адвокатская тайна - немаловажное преимущество адвоката, особенно если речь идет о взаимоотношениях внутри семьи, коммерческой тайне или уголовном преследовании.

   Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи Доверителю. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

   Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.