Адвокатский кабинет "АДВЕСТ" - выселение из жилого помещения

выселение из жилого помещения

Выселение из квартиры. Снятие с регистрационного учета.

Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением.

- имею ли я право выписать бывшую жену/мужа из квартиры?
- как выселить бывшего члена семьи, гражданина, не являющегося членом семьи?

 

   С каждым днем количество обращений за решением данных вопросов к адвокату возрастает, судебные процессы по снятию граждан с регистрационного учета по месту жительства и выселению приобретают все большую актуальность. Связано это, конечно же, со скорым завершением процесса бесплатной приватизации муниципального жилья.

   Выписать человека из квартиры, снять с регистрационного учета (признать его утратившим право пользования жилым помещением) без его согласия возможно только на основании решения суда. Именно этот факт делает помощь специалиста по данной категории дел незаменимой. Наличие значительного опыта адвоката по ведению дел о признании граждан утратившими право пользования жилым помещением позволит Вам в кротчайшие сроки завершить данный процесс (получить вступившее в законную силу решение суда).
   В производстве наших адвокатов ежемесячно находится более 10 гражданских дел по выселению. Значительное количество положительных решений районных судов, успешно завершенных с помощью адвокатов, уже позволило многим гражданам без значительных материальных затрат и потерь времени, приватизировать свои квартиры.
   В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" снятие гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.

   Согласно ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ, в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

   Итак, для того, чтобы выписать человека из квартиры, Вам необходимо подготовить соответствующее исковое заявление, подать его в районный суд по месту жительства ответчика, в ходе процесса доказать факт добровольного выезда лица из занимаемой жилой площади. Основополагающим доказательством Ваших слов будут служить свидетельские показания, рапорт участкового, документы из различных организаций, полученные по средствам судебных запросов.
   Если вы ставите целью осуществить выселение из квартиры или же снятие с регистрационного учета гражданина не стоит забывать, что человек, которого Вы пытаетесь выписать из квартиры, может обратиться в суд со встречным исковым заявлением о вселении и нечинение препятствий в пользовании жилым помещением. Только грамотная защита Ваших прав, правильно выстроенная позиция по делу, позволит Вам успешно завершить дело.