
исполнение арбитражных решений
Мы убеждены, что исполнением арбитражных решений должны заниматься только профессиональные юристы, поскольку реальное получение взысканных денежных средств наиболее значимый этап, в положительном завершении которого заинтересована каждая организация.
На первый взгляд, исполнение решений не должно представлять для организации, выигравшей суд, больших трудностей. Однако, как показала практика, реальное исполнение арбитражных решений требует от представителя организации значительных временных затрат, упорства, глубоких знаний в области исполнительного производства.
Если исполнением решения истец занимается самостоятельно, исполнение арбитражных решений зачастую сводится к предъявлению исполнительного листа в службу судебных приставов. Однако мы Вас уверяем, работу сотрудников такого органа, как служба судебных приставов в России, сложно назвать направленной на защиту прав взыскателей, направленной на своевременное исполнение арбитражных решений.
Расшатанные нервы, огромное количество зря потраченных часов в очередях на прием к судебному приставу-исполнителю, апатия к возможности получить отсуженные блага – результат самостоятельный работы по исполнению арбитражных решений.
Представляя интересы организации в исполнительном производстве, мы придерживаемся четкого плана действий, который позволяет нам привести решение арбитражного суда к реальному исполнению в наиболее короткий срок.
Последовательнос
Исполнение арбитражных решений - 1 этап:
- получение исполнительного листа в арбитражном суде;
- получение сведений о счетах должника в кредитных организациях;
- получение сведений о наличии дебиторской/кред
- последовательное предъявление исполнительного листа к исполнению (направление исполнительного листа в кредитные организации);
- предъявление исполнительного листа в УФССП России по г. Москве или Московской области (при отсутствии необходимых денежных средств на счетах должника);
- направление в кредитные организации постановлений об аресте денежных средств должника;
- направление в кредитные организации постановлений об обращении взыскания на денежные средства должника;
- розыск имущества должника, обращение взыскания на выявленное имущество.
При необходимости в рамках данного этапа нами также направляются всевозможные жалобы на действия или бездействие судебного пристава-исполни
Как правило, реальное исполнение решений арбитражных судов при наличии у компании – ответчика денежных средств занимает у нас не более месяца.
При отсутствии денежных средств на счетах должника в течение более трех месяцев с момента вступления в силу решения арбитражного суда, дальнейшего уклонения организации от погашения задолженности, мы предлагаем нашим доверителям прибегнуть к такой мере воздействия на должника как его банкротство.
Исполнение арбитражных решений – 2 этап:
- направление в арбитражный суд заявления о несостоятельност
- участие в арбитражном суде при рассмотрении вышеуказанного заявления;
- ведение переговоров с должником о возможности погашения задолженности.
При наличии заинтересованнос
Если же организация – должник готова к банкротству, получить денежные средства становится возможным только в рамках процедуры банкротства.
Исполнение арбитражных решений на 3 этапе предусматривает ведение дела о несостоятельност
В рамках данного этапа нами производится:
- обжалование подозрительных сделок должника;
- взыскание дебиторской задолженности должника;
- привлечение руководителя организации – банкрота к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.
Сделайте исполнение решений арбитражных судов реальным, обратитесь к специалистам своего дела.